нет товаров
Леснорядский пер., 18, стр. 6, оф. 11г. Москва

Передан, защищен, принят

5 февраля 2015 г.

Создание системы видеонаблюдения может показаться на первый взгляд простым — для этого нужен источник, то есть камера, и регистратор, который обрабатывает и сохраняет архив данных с камеры. Действительно, этого достаточно для того, чтобы получить и обработать изображение с камеры. Но на практике рабочая система очень редко выглядит так просто. Наоборот, чтобы достичь наилучших результатов, и получить в итоге максимально надежную систему, потребуется решить ряд задач.


Главная из них — это защита камер и оборудования от помех и нежелательных внешних воздействий. Это касается как аналоговых, так и цифровых систем. Линии передачи видеосигнала довольно чувствительны к помехам и наводкам. Близость силовой линии к коаксиальному кабелю может привести к искажению передаваемого сигнала, и как следствие, снижению информативности, а значит и эффективности видеонаблюдения. Кроме того, следует позаботиться о защите по питанию. Такие неприятные моменты, как скачки напряжения или статическое электричество могут вывести из строя чувствительное и дорогостоящее оборудование. Особенно это актуально для камер наружного монтажа, подверженным внешним воздействиям, в том числе и удару молнии.


Российская компания «ИНФОТЕХ» предлагает целый комплекс решений для защиты и обслуживания аналоговых и цифровых систем видеонаблюдения.


Такие устройства как, блок грозозащиты AVT-PTW720 предназначены для защиты коаксиального кабеля от таких неприятностей, как скачки напряжения, повреждение высоким напряжением (в случае удара молнии) а также от «земляной петли». Подавители помех, например, AVT-PEL755 и AVT-TNB571 призваны минимизировать влияние наводок и помех на линии передачи сигнала.


Нередко расстояние от источника до обрабатывающего оборудования может достигать 1500 метров. В таком случае, чтобы сигнал без потрерь дошел от камеры до регистратора, следует использовать приемники и передатчики и блоки приема-передачи. Их задача состоит в том, чтобы усилить видеосигнал и устранить затухания в линии. В зависимости от наличия источника питания, они могут быть активными и пассивными. Пассивные могут передавать на расстояние до 1000 метров, активные — до 1500 м. Такое устройство, как например активный передатчик Инфотех AVT-TX725, обеспечивает стабильную передачу сигнала качества 960H на расстояния до 1500 метров. Устройство отличается компактным корпусом и монтируется непосредственно в BNC разъём.


Монтаж любых других устройств ИнфоТех осуществляется также легко — стандартные корпуса позволяют размещать их в многоэтажных рэковых стойках.


Продукция компании «ИНФОТЕХ» доступно на нашем сайте в новом разделе Оборудование передачи и защиты видеосигнала»


Заказать звонок